Архив за месяц: Ноябрь 2012

Детская рубрика.

Tweet

Советы матерям, у кого дети старше 1 года.

Миопатия.

Когда заканчивается грудной возраст и малыш делает первые шаги, могут возникнуть болезни с опорно-двигательным аппаратом (миопатия).

Когда ребёнка ставят на ножки, они у него подгибаются или просто болтаются. Ножки у него мягкие и дряблые. Необходимо обследовать малыша у врача-невропатолога. Слабость мышц, скорее всего, связана с патологией спинного мозга.

Мышечная дистрофия.

Бывает и такая мышечная дистрофия, когда мышцы истончаются или жировая и соединительная ткань заменяет мышцы.

Если в возрасте от 3 до 7 лет появились первые признаки болезни, когда малышу трудно подняться с пола, или подняться по лестнице, а икры на ножках могут быть толстые, то необходимо лечение у врача. При первичном поражении мышц тазового пояса появляются эти симптомы. В дальнейшем и другие мышцы поражает эта болезнь. Чаще всего эта болезнь наследственна. Читать далее

Детская рубрика.

Tweet

Советы для молодых матерей.

На этой страничке советы о том, что не нужно делать с маленькими детьми.

  1. Не кормите младенца, пока из него не выйдет первородный кал, то есть примерно 24 часа после рождения.
  2. После кормления не нужно класть малыша на левый бок, положите его на правый бочок. У грудничков печень большая и занимает почти половину полости живота. Если малыш лежит на левом боку, то печень давит на желудок и  у него может быть беспокойное состояние, отрыжка и рвота.
  3. Не качайте детей на руках или в люльке.
  4. Первые 2 – 3 недели после рождения не держите ребёнка на свету. Затемняйте кроватку. При свете малышу не комфортно и свет может привести к заболеванию глаз.
  5. Не носите малыша всегда на одной руке, меняйте руки.
  6. Не позволяйте подрастающему малышу сосать соску или свои пальчики.
  7. Не ставьте ребёнка рано на ножки, это ведёт к их искривлению.
  8. Не заучивайте слишком рано много слов, это может отразиться на качестве речи и нервной системе малыша. Читать далее

Детская рубрика.

Tweet

Причины плача грудных детей.

Грудные дети не могут ничего сказать, поэтому если у них что-то болит или голодные, то они плачут. Опытная мама легко узнает причину плача по его оттенкам, неопытная – теряется в догадках и может по своему незнанию причинить малышу вред.

Плачет от голода.

Бывает, что ребёнок вроде и ест неплохо, но ему не хватает питания. Когда малыш голодный, то сначала он плачет громко, затем часто и жалобно. Ребёнок не весел. В этот момент нужно обратить внимание на вес. Если есть потеря в весе, то это значит, что малышу не хватает питания. Когда ребёнок плачет от голода и теряет в весе, то это не происходит неожиданно, то есть ребёнок каждое кормление недоедал. Если ребёнок не наелся, то после кормления он ищет ротиком ещё. Просыпается с плачем раньше обычного времени. Иногда начинает кричать сразу после кормления. У мамы может уменьшится количество молока из-за усталости и беспокойства. Читать далее

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  

Свежие комментарии

Бесплатный анализ сайта