Архив за месяц: Сентябрь 2012

Детская рубрика.

Tweet

рвота у новорожденных

Рвота

Обычным явлением новорождённых бывает срыгивание и рвота. При срыгивании небольшая часть молока поднимается из желудка и тихо выливается изо  рта. Срыгиванию способствует особенное строение желудка и пищевода в младенческом возрасте. Чаще всего детки срыгивают в первые месяцы после рождения, иногда даже по несколько раз после каждого кормления. Если ваш малыш здоров и весел, то рвота не является каким либо заболеванием. Но если рвота бывает при каждом кормлении и по несколько раз, то даже если малыш нормально прибавляет в весе, посоветуйтесь с врачом, особенно если есть какие — нибудь другие признаки желудочного расстройства. В первые дни жизни у ребёнка может быть рвота из-за слизи, которая скопилась в желудке и в скором времени проходит. Но если в рвотных массах появляется зелёная желчь, то необходимо малыша срочно показать врачу. Читать далее

Детская рубрика.

Tweet
Пупок

Пупок

Пупок у младенца

При развитии ребёнка в матке, ваш малыш питается через кровеносные сосуды пуповины. Как только ребёнок появился на свет, пуповину сразу же обрезают. Кусочек пуповины, который остаётся, обычно засыхает в течение недели, иногда чуть позже. После того, как он отпадёт, остаётся открытый участок, он заживёт в течение нескольких дней, в редких случаях – недель.

Медленное заживание пупка.

При медленном заживании пупка может образоваться зернистая ткань, она проходит без лечения. Пупок заживает без всякого лечения. Необходимо, чтобы пупок всегда был чистый и сухой, чтобы в него не попала никакая инфекция. Врачи советуют не бинтовать пупок и необходимо следить, чтобы мокрая пелёнка не прикасалась к пупку, пока он не заживёт. Читать далее

Детская рубрика.

Tweet

Молочница» (кандидоз) новорождённых

«Молочница» (кандидоз) новорождённых.

Молочница- грибковое заболевание. Чаще всего ею поражаются грудные, недоношенные и ослабленные дети. Начинается «молочница» с отдельных белых пятнышек различной величины во рту и постепенно покрывает весь язык, дёсны и всю внутреннюю поверхность рта белым творогообразным налётом. Этот налет не стирается, если его энергично потереть, то появится кровь. Все больные места, заражённые «молочницей», нужно обтирать несколько раз в день раствором соды или сахара.

Для профилактики при «молочнице» обтирайте рот раствором соды или разбавленным вином. Не берите сами в рот соски ребёнка, ничего не давайте ребёнку из своего рта, особенно если у вас больные зубы.

Не только перед кормлением обмывайте свою грудь, но и после кормления. Соски и пустышки держите в растворе борной кислоты, а перед тем как дать её малышу, обмойте  кипячёной водой. Читать далее

Детская рубрика.

Tweet
Короткая уздечка языка

Короткая уздечка языка

Короткая уздечка языка.

Если малыш с трудом берёт грудь или соску, при этом ещё плачет и у него получается характерное причмокивание во время сосания,если он часто запрокидывает головку, то, скорее всего, у него короткая уздечка языка (что бывает довольно редко). Эта уздечка с годами немного вытягивается, но всё равно она не вытягивается до нормального состояния. У людей с короткой уздечкой обычно бывает косноязычная речь, они шепелявят. Если только вы заметили, что ребенок плохо берёт грудь, при этом чавкает, то малыша необходимо показать врачу. Врач подрежет уздечку до нормальной длины. Эта операция очень простая и ребёнок при этом боли почти не чувствует.

Детская рубрика.

Tweet
Желтуха новорождённых

Желтуха новорождённых

 Желтуха новорождённых.

Обычно желтуха у новорождённых появляется на первые – вторые сутки после рождения.          Желтеют белки глаз и всё тельце малыша. Ребёнок начинает нервничать и плакать. Примерно через пять дней желтуха у новорождённых проходит.

Если детки рано приложены к груди матери, то желтуха встречается реже и менее выражена. Желтуха обусловлена относительной незрелостью печени, а также из — за бурного распада эритроцитов в первые дни жизни. Желтуха проходит без всякого лечения. Если желтуха ярко выражена, то ребёнку необходимо давать дополнительное питьё 5 – 10%ного раствора глюкозы. Помажьте сосок касторкой во время кормления грудью – это будет как слабительное, если кормление искусственное, то помажьте касторкой соску.

Если желтуха долго не проходит, более 1 – 2 недель, то обратитесь к врачу.

В летнее время можно добавить в воду для купания малыша настой цветков бархатцев прямостоячих или крупноцветных. Для этого возьмите 2 – 3 горсти цветков бархатцев и сварите их на медленном огне в течение 5 минут, дайте им настояться, процедите и добавьте отвар в воду для купания.

Это средство можно использовать и для взрослых при разлитии у них желчи.

Детская рубрика.

Tweet

Воспаление грудных желёз у новорождённых.

У новорождённых и мальчиков, и девочек иногда возникает набухание грудных желёз.

Может болеть как одна грудь, так и обе. Иногда из распухших грудных желёз сочится капельки молока. Воспаление грудных желёз обычно связано с попаданием гормонов матери в организм малыша в конце беременности. Воспаление грудных желёз обычно не требует никакого лечения и проходит само.

Не массируйте и не выдавливайте молоко из опухшей груди ребёнка – можно занести инфекцию. Читать далее

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Свежие комментарии

Бесплатный анализ сайта