Архив за месяц: Август 2012

Детская рубрика.

Tweet
Бленнорея новорождённых

Бленнорея новорождённых

Бленнорея новорождённых

(гнойное воспаление глаз).

Сразу после рождения ребёнка необходимо до того, как он открыл глазки, обтереть их чистой ваткой или марлевой салфеткой. А после того как его искупаете, опять их протереть марлевой салфеткой, смоченной кипячёной водой и впустить из пипетки по одной капельке однопроцентного раствора ляписа. Это поможет предохранить глазки малыша от заражения гнойными выделениями из половых органов матери.

При бленнореи у малыша краснеют и припухают веки и из глаз появляется липкая, гное видная жидкость. Если глазное яблоко не покраснело, а осталось здоровое, то обтирайте веки несколько раз 2% раствором борной кислоты и осторожно снимайте с ресничек засохший гной. Читать далее

Народная медицина при невралгии.

Tweet

Невралгия

Невралгия.

 

Невралгия сопровождается приступообразной острой или жгучей, ноющей, тупой болью по ходу нерва.

При невралгии может болеть сам нерв, нервные сплетения или ткани и органы, находящиеся возле нерва.

Часто встречающиеся невралгии – это затылочного, тройничного и межрёберных нервов.

                                                                           Невралгия затылочного нерва.

 

Невралгия затылочного нерва

Невралгия затылочного нерва

При невралгии затылочного нерва бывают боли приступообразного характера в области затылка и отдают в шею, спину, ухо или нижнюю челюсть.

Боли усиливаются при поворотах головы и кашле. Основными причинами невралгии затылочного нерва являются остеохондроз, спондилоартроз,

заболевания шейных позвонков и, конечно, большую роль играют переохлаждения и простудные заболевания. Читать далее

Пяточная шпора и народная медицина.

Tweet

Пяточная шпора

Пяточная шпора

Пяточная шпора

и народная медицина

Пяточная шпора – это костное разрастание в виде шипа на пяточной кости.

Чаще всего она появляется на подошвенной поверхности, реже – в месте прикрепления ахиллова сухожилия на задней поверхности кости.

Пяточная шпора обычно появляется при нарушении обмена веществ. Часто она возникает у женщин после 50 лет, у танцоров, спортсменов – бегунов.

Пяточная шпора может развиться при быстром увеличении массы тела, при плоскостопии. Иногда её развитию способствуют инфекционные заболевания, подагра, сидячая работа.

Во время ходьбы, когда наступаешь на подошвенную поверхность пятки, бывают сильные боли. Они иногда бывают очень резкие и больной, щадя область пятки, наступает на носок или на наружный край стопы. Некоторые больные используют во время ходьбы трость или костыли.

Лечение пяточной шпоры обычно проводится врачом. При сильных болях необходим покой и ограничение ходьбы. После уменьшения болей под пятку подкладывают самодельный “бублик” из ваты и марли или поролона, можно использовать специальные стельки с отверстием в области пятки. Если пяточная шпора у полных людей, то рекомендуется снизить вес.

Читать далее

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Свежие комментарии

Бесплатный анализ сайта