Архив за день: 14/05/2012

Народная медицина в лечении тугоухости и шума в ушах.

Tweet

Шум в ушах

Тугоухость, шум в ушах.

Ухудшение слуха и шум в ушах бывает по нескольким причинам: возрастное снижение слуха, при воздействии различных антибиотиков (стрептомицин, мономицин, софромицин, канамицин), особенно в сочетании с диуретиками (мочегонными средствами) оказывают негативное воздействие на слуховой и вестибулярный аппарат, при шумовой атаке (работа в шумных цехах, увлечение громкой музыкой, стрельба в тире и на охоте), при воздействии болезнетворных бактерий и вирусов (различные воспалительные процессы слуховых центров мозга, слухового нерва и внутреннего уха). Бывает что малыш, перенёсший воспаление среднего уха начинает хуже слышать на одно ухо и не может объяснить родителям своё состояние, потому что маленький. Поэтому нужно внимательно присматриваться к малышам после того, как они перенесли инфекционные заболевания. Если ребёнок поворачивает голову, чтобы услышать какой либо звук, который идёт с противоположной стороны? У людей с такими заболеваниями как сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертония при развитии этих заболеваний слух снижается, появляются шум и звон в ушах, и нарушается равновесие. У людей молодых и среднего возраста, может снижаться слух и появляться шум в ушах из-за отосклероза. Это заболевание наследственное. Во время его нарушается минерализация кости, то есть здоровая кость в очаге поражения замещается вновь образованной губчатой костью, богатой сосудами. Отосклероз развивается медленно и когда больной почти не слышит, ему прописывают слуховой аппарат.

Шум в ушах

Рецепты лечения при тугоухости и шуме в ушах.

Лечение репчатым луком с тмином.

В большой луковице срезать верхушку, вырезать серединку и всыпать в неё 1 ч.л. тмина. Затем накрыть срезанной верхушкой и перевязать нитками. Запекать  20 – 30 минут в духовом шкафу. Затем выжать сок из испечённой луковицы и тёплым закапать в ухо по 3 – 5 капель.

Лечение репчатым луком с водкой.

Водку и сок репчатого лука смешать в соотношении 1:1. В течение 2 недель закапывайте эту смесь на ночь по 1 капле.

Масло лавра благородного.

Измельчить листья лавра, 1 ст.л. залить 1 стаканом растительного масла, настоять около недели. Закапать по 3 капельки в каждое ухо по утрам и вечерам при шуме в ушах. Для улучшения слуха смазывают виски несколько раз в день.

Настойка мелисы.

На 1 часть сухой травы мелисы взять 3 части водки, смешать, настоять неделю. По 3 – 4 капли капают в каждое ухо утром  при шуме в ушах.

Тополь чёрный.

Отжать сок из листьев тополя чёрного. По 2 – 3 капли закапать  в каждое ухо тёплый сок по утрам при шуме в ушах.

Настой аира обыкновенного.

Кипятить 30 минут 1 ст.л. корней аира в 1 стакане воды, процедить и добавить кипяток до начального объёма. Принимают по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой. Помогает улучшить слух.

Лимон с мёдом.

Съедайте каждый день по 1/4 части лимона вместе с кожурой с 2 – 3 ст.л. мёда. Помогает при тугоухости.

Можжевеловое масло.

Взять 100 граммовую баночку, насыпать 1/3 плодов можжевельника. Залить растительным маслом. Кипятить 3 – 4 часа на водяной бане на медленном огне 3 дня подряд (каждый день томить по 3 – 4 часа). В каждое ухо по 3 капли закапывают перед сном. Улучшает слух.

Можжевеловая настойка.

В 100 граммовую баночку насыпать 1 часть плодов можжевельника и залить водкой до верха. В тёмном месте настоять 21 день. Капать тёплую настойку перед сном в каждое ухо по 3 капли. Улучшает слух.

Клевер.

Заварить 1 ст.л. клевера стаканом кипятка, настоять. Пить несколько раз в день при шуме в ушах вместо чая.

Свекла.

Из варёной свеклы отжать сок. Закапывать его по 3 – 4 капельки в каждое ухо. Слух улучшится.

Настойка прополиса с чесноком.

В 50 мл 30% настойки прополиса добавляют 3 больших зубчика чеснока, пропущенных через чесночницу. Настоять неделю. Натирать 2 раза в день за ушами при шуме в ушах.

При шуме в ушах и голове поможет прополис.

Сначала приготовим  масло из прополиса: растопим 1 кг сливочного масла и доведём его до кипения, снимем с огня и добавим 100 – 150 грамм измельчённого прополиса в масло, немного остывшее (до 80 градусов), перемешиваем примерно 30 минут, пока не растворится прополис. Затем делаем из прополиса настойку: в 100 мл 70% спирта добавляем 20 грамм измельчённого прополиса и настаиваем 3 дня в тёмном месте и при комнатной температуре. Затем нужно профильтровать настойку через марлю. Соединяем настойку прополиса и масло из прополиса, хорошо перемешиваем, получается масляно-спиртовая эмульсия. По 2 – 3 капельки закапывают в каждое ухо по утрам и вечерам. Исчезает шум в ушах, улучшается слух. Если возникнет аллергия на эмульсию (покраснение ушной раковины, зуд в ушах), сделайте перерыв на 2 – 3 дня и состояние нормализуется.

Ясень при тугоухости.

Весной соберите сок ясеня (таким же образом как собирают берёзовый), поставить сок на огонь и прокипятить 1 – 2 минуты. Ухо держать над паром, а когда остынет до комфортной температуры, промыть ухо, которое не слышит этим соком.

Элеутерококк против тугоухости.

При тугоухости принимают аптечный экстракт элеутерококка по 15 – 20 капель  по утрам и перед сном в течение месяца, затем сделать перерыв месяц и повторить курс. При гипертонии принимайте с осторожностью.

Золотой корень против тугоухости.

Берут 1 ст.л. измельчённых корней радиолы розовой (золотого корня), добавляют стакан воды и кипятят на медленном огне, пока не выпарится половина объёма, настой процеживают и добавляют такое же количество спирта. Перед едой принимают 2 – 3 раза в день по 10 капель. После месячного курса сделать перерыв 10 дней и повторить курс.

Лечение тугоухости чесноком.

Нужно растереть в кашицу зубчик чеснока и добавить 2 – 3 кали камфорного масла, хорошенько перемешать. Сделать небольшой жгутик из марли, хорошенько пропитать его этим составом и вставить в каждое ухо. Держать надо до ощущения жжения, затем выньте. Делать такую процедуру каждый день перед сном в течение 2 недель.

Лечение тугоухости миндальным маслом.

Миндальным маслом проводят лечение по схеме: в первый день закапайте в одно ухо 7 – 8 капель, во второй день закапайте 7 – 8 капель, но уже в другое ухо. Сделать надо 10 – 12 процедур.

Настой мелисы и шалфея при тугоухости.

Берём по 1 ст.л. мелисы и шалфея и заливаем их 0,5 литром кипятка, настаиваем 30 минут. Выпиваем настой в теплом виде в течение дня. Лечение проводим до тех пор, пока не пройдёт шум в ушах.

Алоэ при шуме в ушах.

В срезанном листике алоэ удалить колючки и небольшой кусочек разделить вдоль пополам, вставить на ночь в каждое ухо по кусочку, повторить это лечение днём свежим кусочком алоэ. Курс лечения 2 – 3 месяца.

 

 

 

 

 

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  
Бесплатный анализ сайта